Выкладывайте!
Рецепты десерта
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-08-26 21:04:38
"Розочка"
Ингредиенты:
1 пачка сладкого творожной массы (можно с цукатами или ароматизированную),
сахар 1/2 стакана,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 взбитый белок.
Приготовление:
Творожную массу растереть с яйцом, сахаром. Добавить муки. Замесить крутое тесто. Положить в холодильник на 30 мин. Взбить белок с сахаром ( как для безе). Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. Сверху промазать взбитым белком и завернуть в рулет. Острым ножом разрезать на куски по 5 см. и поставить на смазанный противень срезом вверх. Печь примерно 30 мин. Подавать охлажденными.
Поделиться32009-08-29 05:40:13
Яблочный крем
Ингредиенты:
1000 г. яблок, 3 яичных белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г. взбитых в пену сливок; на каждый стакан по одной черешне в сахаре.
Приготовление:
Яблоки уложить в противень, поставить в духовку и запечь. Печеные яблоки протереть через дуршлаг и, смешав с сахаром и яичными белками, вымешивать в глубокой посуде.
Стаканы или специальные вазочки для крема наполнить приготовленной массой. Перед подачей на стол крема покрыть сливками, а сверху положить по одной черешни в сахаре.
Поделиться42009-08-29 15:38:15
классненько
Поделиться52009-08-31 08:38:47
Красотка давай напишем кулинарную книгу
А вот рецепт..
Апельсинный крем
Ингредиенты:
4 яичных желтка, 1 яйцо, 350 г. сахара-рафинада, 4 апельсина(средних размеров), 2 ст. ложки рома, 400 г. сливок, желатин, 100 г. воды, 50 г. сахарной пудры.
Приготовление:
Сахар-рафинад сильно натереть со всех сторон апельсинной кожурой.(Благодаря этому крем получит запах апельсина.) Яичные желтки, 1 яйцо, апельсиновый сок, ром, сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая,разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Когда масса полностью остынет, добавить к ней сливки и перемешать.
Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить охлаждаться.
P.S - этот рецепт немного сложен, так что препрегите свою семью или друзей. Готовить вместе это очень здорово. Такой крем я уже делала, да вот попробовать не удалось. Если вкус понравится обязательно мне напишите, только не переусердствуйте- всё таки в состав входит ром.
Поделиться62009-09-01 15:13:54
давай напишем кулинарную книгу
гонорар делим поровну
Поделиться72009-09-01 15:54:39
Ингредиенты: абрикосы
сливочный сыр "Филадельфия"
нашинкованные фисташки
Наполнить половинки абрикосов взбитым сыром и посыпать нашинкованными фисташками. Простой летний десерт готов.